Il y a des recettes comme ca qu’on ne cuisine bien que pour deux. Plus, ce serait trop. Et ca tombe bien, c’est la Saint- Valentin.
Cœurs de polenta au foie gras
125 g de foie gras
80 g de semoule de mais fine
1,5 dl de lait
Une noix de beurre
1 cuil a soupe d’huile d’olive
1 truffe de 40 g
Versez le lait dans une cassserole. Ajoutez sel, poivre, beurre et huile. Portez a ebullition puis ajoutez la semoule en pluie. Melangez pendant 5 a 6 min, jusqu'à obtenir une prepation epaisse.
Versez la polenta sur une planche rectangulier tapissee d’une feuille d’aluminium. Etalez-la avec le dos d’une spatule mouillee sur 1,5 cm d’epaisseur. Recouvrez la polenta d’aluminium et laissez reposer 2h ou plus.
Ensuite, coupez la polenta a l’emporte piece en cœurs et faites-les dorer sans matiere grasse dans une poele antiadhesive, sur feu doux, 3 min de chaque cote. Brossez la truffe et coupez- la en fins batonnets.
Servez les cœurs de polenta garnis de foie gras et de truffe, sur un lit de salade.
Cœurs au Grand Marnier et kumquats
2 œufs
50 g de sucre semoule
120 g de creme fraiche
2 cuil a soupe
de Grande Marnier
½ feuille de gelatine
2 gouttes de jus de citron
Pour les kumquats :
100 g de kumquats
40 g de miel d’oranger
Pour le moule :
1 noix de beurre
Reflection :
I really love food, that ‘s why I enjoyed learning about the recipes of the yummy pastries in the French magazine. It’s also in relation about the topic in Dossier 8 Lecon 1 Faire des courses alimentaires. The recipes give the quantity of the ingredients needed in make the pastries.
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